现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
重型推拉门-浴室推拉门的尺寸与选购
发布时间:2016-12-29 14:35:57 新闻来源:佛山市南海区凤雅门窗有限公司 浏览次数:

 重型推拉门-浴室推拉门的尺寸与选购

 
最初的推拉门只用于卧室或更衣间衣柜的推拉门,但随着技术的发展与装修手段的多样化,从传统的板材表面,到玻璃、布艺、藤编、铝合金型材,从推拉门、折叠门到隔断门,推拉门的功能和使用范围在不断扩展。在这种情况下,推拉门的运用开始变得多样和丰富。除了最常见的隔断门之外,推拉门广泛运用于书柜、壁柜、客厅、展示厅、推拉式户门等。
 
现代的家居理念,越来越倾向于节省空间、可按需定制以及环保实用等方面,其中滑动推拉门除了能为衣柜、衣帽间提供密封之外,更能为客厅、厨房、阳台等地起到空间分隔和增加私密性的作用,是实用性与美观的完美结合,因此,滑动推拉门也成为了家居装修中最常用的物品之一。让行家教消费者挑选推拉门的技巧和注意事项。
 
1、浴室推拉门尺寸门宽
淋浴间推拉门单向一般至少留出来650mm的净宽,建筑施工图上一般都留的是700mm的门洞给卫生间;淋浴间推拉门双向一般留出650mm的通道,门宽至少要保留1300mm。如果是双股人流同时通过,门宽就要2200mm了。
 
2、浴室推拉门厚度
门洞跟墙厚一样,外面包门框,两面多出5-15的都很常见,特殊装饰要求的更厚。门板一般20、25、30……,尺寸应该很多,根据选的材料有关。最简单的,一层玻璃,可能不到10厚,当然门框、格栅另算。
 
3、看浴室推拉门的滑轮
滑轮是推拉门中最重要的五金部件,目前市场上滑轮的材质有塑料滑轮、金属滑轮和玻璃纤维滑轮3种。金属滑轮强度大,但在与轨道接触时容易产生噪声;玻璃纤维滑轮,内含滚柱轴承,推拉顺滑,耐磨持久,盒式封闭结构有效防尘,两个防跳装置确保滑行时安全可靠;而一些低档推拉门的轮子,由有机塑料制成,极易磨损变形,时间一长推拉就高低起伏,敞轮结构易进灰尘磨损内部轴承,难保推拉灵活,一个防跳装置甚至没有防跳装置,推拉时容易出轨,很不安全。
 
佛山市南海区凤雅门窗有限公司,是一家主营:高档欧式重型推拉门,铝合金重型推拉门;高档门窗型材现货供应,专业生产铝合金高档门窗,纱窗防盗门窗设计、制作、销售于一体的综合性现代化企业。
欢迎来电咨询:郭先生 13679832752