现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
重型推拉门-什么是推拉门?其特性怎样?
发布时间:2016-11-16 17:32:50 新闻来源:凤雅门窗 浏览次数:

重型推拉门-什么是推拉门?其特性怎样?

 
一、什么是推拉门?
最初的推拉门只用于卧室或更衣间衣柜的推拉门,但随着技术的发展与装修手段的多样化,从传统的板材表面,到玻璃、布艺、藤编、铝合金型材,从推拉门、折叠门到隔断门,推拉门的功能和使用范围在不断扩展。在这种情况下,推拉门的运用开始变得多样和丰富。除了最常见的隔断门之外,推拉门广泛运用于书柜、壁柜、客厅、展示厅、推拉式户门等。
 
二、推拉门的特性介绍
不论是平方米的卫生间,还是不规则的储物间,只要换上推拉门,再狭小的空间都不会被浪费,折叠式的推拉门甚至还能100%开启,不占一分空间。从使用上看,推拉门无疑极大地方便了居室的空间分割和利用,其合理的推拉式设计满足了现代生活所讲究紧凑的秩序和节奏。从情趣上说,推拉式玻璃门会让居室显得更轻盈,其中的分割、遮掩等等都是那么简单但又不失变化。在提倡亲近自然的今天,在阳台位置可以装上一道顺畅静音、通透明亮的推拉门,尽情享受阳光和风景。
 
三、选购推拉门时注意事项
1.厚度
如果采用玻璃或银镜做门芯,一般用5mm厚的;如果采用木板做门芯,则要采用10mm厚度为最佳。有的厂商为节约材料成本,使用较薄的木板(8mm甚至6mm)来代替。太薄的木板,推拉起来显得轻浮、晃动,稳定性较差,而且使用一段时间后,极易翘曲变形,卡信导轨,导致推拉不顺畅,影响正常使用。
 
2.板材
做推拉门的木板(主要有纤维板、刨花板)都是人造板,使用的胶粘剂含有甲醛等有害物质。目前市场上众多的壁柜门厂家,其木板大多在国内生产,甚至采用粗劣板材,不少板材甲醛含量超标,散发室内,污染环境。在北方寒冷季节,门窗关闭时,对消费者的身体健康影响更大。
 
3.款式
区域特色之分,铝门的型材和玻璃款式有南北方之分。北方以铝材厚、款式沉稳为主要特色,最具代表就是格条款式,南方以铝材造型多样、款式活拨为主要特色,最具代表性的就是花玻款式。
 
4.新标-推拉门滑轮的材质
滑轮是推拉门中最重要的五金部件,目前,市场上滑轮的材质有塑料滑轮、金属滑轮和玻璃纤维滑轮3种。金属滑轮强度大,但在与轨道接触时容易产生噪声。碳素玻璃纤维滑轮,内含滚柱轴承,推拉顺滑,耐磨持久,盒式封闭结构有效防尘,更适合风沙大的北方地区,两个防跳装置确保滑行时安全可靠。而一些低档推拉门的轮子,由有机塑料制成,极易磨损变形,时间一长推拉就高低起伏,敞轮结构易进灰尘磨损内部轴承,难保推拉灵活,一个防跳装置甚至没有防跳装置,推拉时容易出轨,很不安全。
 
5.搞清保修年限
推拉门实力较差的推拉门厂商,售前为了接订单,也许会对顾客许下动听的保修诺言,等到顾客使用中发现问题需要维修等售后服务时,或听而不闻,或推三阻四,或随便应付,种种服务问题就暴露无遗了。所以,建议消费者在订购前,就要充分了解厂商的实力,搞清保修年限,在产品安装后索取产品质保卡。毕竟推拉门也是投资不菲的家庭耐用消费品。
 
佛山市南海区凤雅门窗有限公司,是一家主营:高档欧式重型推拉门,铝合金重型推拉门;高档门窗型材现货供应,专业生产铝合金高档门窗,纱窗防盗门窗设计、制作、销售于一体的综合性现代化企业。
欢迎来电咨询:郭先生 13679832752