现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
重型推拉门-移门和推拉门有什么区别
发布时间:2016-10-25 11:27:15 新闻来源:佛山市南海区凤雅门窗有限公司 浏览次数:

重型推拉门-移门和推拉门有什么区别

 
普通消费者对于移门和推拉门的概念非常模糊,几乎分辨不出移门和推拉门有什么区别来,不仅是木门消费者,就算是一些业内人士搞不明白移门和推拉门的概念。
 
其实市场上对于移门和推拉门的概念非常模糊,貌似只要是滑动的门都叫做推拉门或者移门,而且一些移门或推拉门生产厂家也没有对两者进行分类,把两者统称为一个品种。其实移门就是从推拉门上演变过来的,可以说是推拉门的一个细分类,两者在一些方面还是有所区别的,下面佛山凤雅门窗就介绍下移门和推拉门有什么区别:
 
1.概念
移门是指门扇连接滑轮并在固定的轨道上可移动的门,又称推拉门。它区别于用铰链连接门扇的平开门。移门具有易安装、可重复利用、可工业化生产、也可以小作坊生产、防火、环保等特点。
移门给人们的工作带来很大的方便,比如说移门,你在需要的时候可以将它移在一边,使两个空间暂时接合起来而显得更大,又比如说移门,一般我们公司厂房可能是租来的,由于种种原因我们不免要换下地方。这时传统隔断的劣势就很容易显现出来,因为你不可能把属于房子的组成部分带走。相反,移门是可拆除、可带走、可重组的,因此移门又有可以带走的装修的美誉!
 
最初的推拉门只用于卧室或更衣间衣柜的推拉门,但随着技术的发展与装修手段的多样化,从传统的板材表面,到玻璃、布艺、藤编、铝合金型材,从推拉门、折叠门到隔断门,推拉门的功能和使用范围在不断扩展。在这种情况下,推拉门的运用开始变得多样和丰富。除了最常见的隔断门之外,推拉门广泛运用于书柜、壁柜、客厅、展示厅、推拉式户门等。
 
2.用途
移门多用作橱柜门、衣帽间门、壁柜门、隔断门、浴室门等;
推拉门用途广泛,多用作阳台门、厨房门、卫生间门,还可以用于入户门等。
 
3.门套和套线
移门仅有隔断功能,一般没有门套和套线;
推拉门不仅要求隔断功能,还要求有密封、保温、隔音等功能,所以一般有门套和套线,而且门套的边框有勾起,密封性更强。
 
4.锁具
移门一般没有锁,推拉门多安装锁具。
 
5.五金滑轮
移门一般上下滑轮齐全,推拉门一般仅有下滑轮。
 
6.型材厚度
移门和推拉门现在多使用铝合金、铝镁钛合金等合金材料最为边框材料,一般来说移门所用型材比较薄,多为0.8MM~1.0MM厚的型材,而推拉门的型材最薄的是1.0MM厚,厚点的甚至有1.8MM厚,推拉门重量更大,更坚固,承重能力更强。
 
佛山市南海区凤雅门窗有限公司,是一家主营:高档欧式重型推拉门,铝合金重型推拉门;高档门窗型材现货供应,专业生产铝合金高档门窗,纱窗防盗门窗设计、制作、销售于一体的综合性现代化企业。
欢迎来电咨询:郭先生 13679832752