现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产品知识
重型推拉门保养的6个小妙招
发布时间:2015-10-26 16:47:22 新闻来源: 浏览次数:

        推拉门的维护和保养消费者在选购推拉门时,都能从众多款型与材料中找到心仪的产品,但很多消费者对推拉门的使用与保养并不清楚,以致于产品迅速老化,并因为维护不当造成问题。推拉门日常养护有讲究,一般来说对以下细节需特别注意。

  推拉门的保养
  保养一、推拉门门板多为玻璃或高密度板。对于玻璃门板,平日经常用干抹布擦拭即可,每隔一段时间,用稀释过的中性洗涤剂或玻璃专用洗涤剂,然后用干的纯棉、不掉毛的抹布擦干;对于高密度板,不宜用一般洗涤剂擦洗,经常用干的纯棉抹布擦拭即可,如果用水清洁,注意一定要用干的纯棉抹布擦干。
  保养二、推拉门的边框多为金属材料,日常清洁时用干的纯棉抹布擦拭即可。若用水清洁,应该尽量拧干抹布,以免金属表面损坏,影响美观;
  保养三、底轨容易积存浮尘,它直接影响底轮的滑动,从而影响推拉门的使用寿命,因而平时要注意经常使用吸尘器清除底轨浮尘,边角处用抹布蘸水清洁,同时注意用不掉毛的纯棉布擦干。
  保养四、擦门窗玻璃时,可先把洋葱去皮切成两半,用其切口摩擦玻璃,趁洋葱的汁液还未干时,再迅速用干布擦拭,这样擦后的玻璃既干净、又明亮。
  保养五、先用湿布擦一下玻璃,然后再用干净的湿布沾一点白酒,稍用力在玻璃上擦一遍。擦过后,玻璃即干净又明亮。推拉门的。
  保养六、用干净的黑板擦擦玻璃,既干净明亮又快速省力。
  推拉门的日常维护
  1、保持轨道清洁,如果轨道有太多的灰层会使推拉门在使用过程中有太多的杂音,并且推拉起来不灵活。
  2、严防重物砸到轨道上,这也是轨道的保养一种常用方法。
  3、用无腐蚀性的清洗液清洗,用软布擦拭即可。
  4、如镜面或板面受损,可请专业的人员更换,不要强行对行自行修理。
  5、为安全起见,应经常检查防跳卡装置是否在作用之中。
  6、发现门体与墙不紧密时,请专业人员调节下滑轮螺丝从而达到门体与墙面的严密,这要及时发现,如果失误,可能会导致门体倒塌,砸坏东西便不是一件好事。